Ремонт квартир в старых домах. Видео

glubina_pola_vo_vtorichke

Ремонт квартиры в старом доме значительно отличается от ремонта в новостройке. Прежде всего основным отличаем является то, что в старых домах применялись материалы и технологии которые сейчас практически не применяются, такие как провода из алюминия известковые штукатурки и устройство напольных покрытий. В качестве напольных покрытий раньше применялась либо половая доска, либо паркет штучный или щитовой.

В старых кирпичных и панельных домах полы выравнивались при помощи деревянных лаг, на которые в последствии крепились либо половая доска, либо щитовой паркет. Между лагами для шумоизоляции иногда просыпалась обыкновенная зола, главным недостатком такого пола являлся скрип. Штучный паркет крепился по следующей технологии — основание пола выравнивалось асфальтом толщиной до 7 см, на асфальт при помощи битумной мастики клеился оргалит, а на оргалит при помощи той же мастики битумной клеился штучный паркет. Главным недостатком такого пола являлось то, что паркет часто отклеивался от основания.

На сегодняшний день замена напольных покрытий является одной из востребованной в старых квартирах. Данный процесс достаточно трудоёмкий так как требуются демонтажные работы, что соответственно влияет на цену ремонта.

Популярность: 22%

Просмотров: 484
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.