Нужен ли дизайн интерьера или нет?

Рубрика: Дизайн, Новости

Дизайнер интерьера

Текстовая версия интервью.

1. Скажите на Ваш взгляд, для чего нужен дизайн-проект при ремонте в квартире?

Дизайн проект — это, безусловно, самый первый и основной этап в создании грамотного ремонта любого помещения. Многие наивно полагают, что сэкономив на дизайн проекте, и так смогут получить отличный ремонт без каких либо проблем. Но реальность доказывает обратное. Попробуйте представить на секундочку, что некая строительная организация решит построить многоэтажный жилой дом вообще без предварительной разработки проекта. Даже страшно представить, с чем им придется столкнуться, вплоть до полного краха изначальной идеи. Так вот точно такой же принцип работает и при ремонте квартир.


Дизайн проект — это не просто картинка будущего интерьера, это набор тщательно разработанных документов, а именно — чертежи, планировки, планы расстановки мебели, электрики, схемы раскладки плитки, планы полов, потолков, спецификации стройматериалов, мебели, освещения и многое другое. Все это дает полное понимание того, что из себя будет представлять ремонт в плане финансовых и физических трудозатрат, как хозяевам квартиры так и будущим строителям. Чем тщательнее разработка на данном этапе, тем меньше финансовых и временных потерь и головных болей у хозяев квартиры. В противном случае — бессонные ночи и нервные срывы хозяевам квартиры гарантированны на протяжении всего цикла ремонтных работ.

2. Как Вы считаете Жанна, какие стили в дизайне интерьера на сегодняшний день наиболее популярны?

Я бы, наверное, выделила три самых ходовых стиля в оформлении интерьера — это современный стиль в интерьере — дилетанты его еще часто именуют модерном, что в корне не верно, так как этим понятием именуется совершенно другое направление начала 20 века, классический стиль или неоклассика и ар деко.

Современный стиль в интерьере это стиль, который собирает в себе все самые передовые разработки и новшества в отделочных материалах, в мебели, освещении. Это легкость, это пространства насыщенные светом и воздухом, отсутствие излишней декоративности, сдержанная цветовая гамма — белые, бежевые, серые оттенки, ткани с нейтральным рисунком или вовсе без него, минимум аксессуаров, минимальное присутствие открытых полок, глянцевые поверхности, максимальная функциональность пространства.

Классический стиль один из наиболее востребованных стилей на сегодняшний день. Он отличается торжественностью, строгостью и четкой симметрией. Классический стиль, как правило, выбирают респектабельные и состоявшиеся люди с определенно высоким достатком. Для данного стиля характерно наличие колонн, витражей, розеток, лепнины, украшенных позолотой, отделка из натуральных материалов — мрамор, кожа дерево и др., наличие предметов антиквариата, мебель из редких пород дерева, дорогой и богатый в оформлении текстиль. Изысканность и элегантность этого стиля уместны и актуальны во все времена.

Еще один стиль, который хотелось бы выделить — это ар деко. В какой-то степени ар деко это компиляция неоклассики и современного стиля. Ар деко — достаточно дорогой стиль, так как он призывает использовать в оформлении натуральные дорогие материалы — экзотические породы дерева, кожа, шкуры животных и т .д Именно поэтому этот стиль часто используют в оформлении респектабельных отелей, яхт, квартир звезд мировой величины, частных апартаментов.

3. Жанна, исполнение стилевого решения интерьера доступно всем и каждому или все-таки видение стиля — это некий дар свыше?

Я глубоко убеждена, что чувство стиля зарождается в человеке на основании достаточно глубоких знаний и приличного опыта в реализации конкретного стиля. Поэтому, конечно же, у простого обывателя не получится воспроизвести желаемый стиль у себя в квартире просто глядя на картинку понравившегося интерьера. Каждый должен заниматься своим делом, поэтому лучше всего доверить это профессиональному дизайнеру интерьера.

4. В дизайне интерьера есть какие-либо каноны которые нарушать нельзя?

Безусловно, в теории дизайна существуют определенные правила, которые помогают например создать интерьер в определенном стиле. Именно благодаря этим канонам мы можем получить задуманный результат. Но дизайн — это само по себе явление достаточно гибкое, и несмотря на эти каноны, находятся талантливые личности, которые пытаются всячески от них уйти, благодаря чему порой рождается что-то новое. Как говорится правила существуют, что бы их нарушать — в дизайне интерьеров эта пословица очень даже имеет место быть.

5. К сожалению не все знают сколько по срокам уходит на дизайн интерьера и когда его лучше делать, многие считают что можно выполнять его одновременно с ремонтными работами как Вы считаете правильно ли это?

Конечно, идеальный запас времени — это 1−2 месяца до запланированной даты начала ремонтно-отделочных работ. Такой запас практически всегда позволяет успеть выполнить все этапы дизайн проекта. Но, к сожалению, часто лимит времени у заказчиков бывает ограничен, и дизайн проект приходится делать практически параллельно с ремонтными работами, что само собой осложняет ситуацию, как для самого дизайнера, так и для строителей, ведь им так же приходится корректировать свои планы и работы с учетом готовности чертежной документации. Поэтому лучший вариант для всех участников ремонта — это заблаговременно до начала ремонта подумать о заказе разработки дизайн проекта.

6. Расскажите нашим слушателям принцип Вашей работы и какие существуют сроки на исполнение дизайн проекта?

Обычно создание дизайн проекта делится на несколько этапов:

На первом предварительном этапе происходит встреча с клиентом. Мы знакомимся, заключаем договор, основательно прорабатываем техническое задание. Далее следует обмер и фотофиксация объекта.

На втором этапе разрабатывается планировочное решение с расстановкой мебели, идеально соответствующее изначальному Техническому заданию.

Далее происходит создание дизайн концепта интерьера. Составляются коллажи, осуществляется предварительный подбор мебели, отделочных материалов, освещения, сантехники.

На четвертом этапе заказчик уже может увидеть то как будет выглядеть его будущий интерьер посредством 3д визуализаций.

Пятый этап — это создание альбома с чертежами для реализации проекта.

Далее по желанию клиента можно организовать авторский надзор, который поможет реализовать дизайн проект максимально идентично разработанному.

Для средней по площади квартиры создание полного дизайн проекта занимает ориентировочно около месяца.

Дизайн проект прайс-лист

Популярность: 36%

Просмотров: 1,272
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 комментария к “Нужен ли дизайн интерьера или нет?”

Трэкбэк

  1. Дизайн проект цена | Ремонт квартир в Москве
  2. Ремонт квартиры с чего начать? | Ремонт квартир в Москве

Оставить комментарий или два