Как приклеить фанеру к стяжке или бетонному полу. Видео

fanera

Не так давно мы закончили очередной ремонт 3-х комнатной квартиры в Москве где среди прочих работ на пол укладывалась паркетная доска из цельного массива дуба, а пред этим мы стелили фанеру толщиной 18 мм.

Меня часто спрашивают, для чего требуется стелить фанеру перед укладкой паркета или паркетной доски, отвечу на этот вопрос более подробно.

Прежде всего фанера очень хороший тепло и шумоизолятор. Так же паркет и паркетная доска имеют не идеально ровные формы в процессе неправильного хранения и перевозки, либо вскрытой упаковки дерево может покоробиться поэтому при вскрытии упаковки часто встречаются деформированные паркетные доски и даже изогнутый штучный паркет. Поэтому паркетная доска и паркет крепятся не только на клей, но и на специальные саморезы, кторые закручиваются в пас под углом 45 градусов, благодаря этим саморезам удается подтянуть неровные края доски или паркета, что-бы обеспечить идеально ровную поверхность пола.

А чтобы саморез пройдя сквозь пас паркета надёжно зафиксировался к фанере толщина фанеры должна быть минимум 15 мм, если использовать более тонкий лист фанеры, саморез может пройти сквозь неё и упереться в бетон.

В своей следующей статья я расскажу почему фанеру режут на маленькие части и крепят к полу в шахматном порядке.

Популярность: 24%

Просмотров: 734
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.